PDA

Просмотр полной версии : Проблемы и решения ST-4200


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

bibigon
09.03.2009, 14:22
Младшая сестра вашей-TeVii S420

triskach
09.03.2009, 21:43
У меня на 7винде и 32 и 64 битке всё сразу установилось и идёт гораздо лучше,чем на ЧЗ.Смотрю 40*

bibigon
10.03.2009, 18:15
Вариант №3,без конденсатора-экстремальный.
Удаляем U1(AMS1117),приводим схему в соответсвие с вариантом №3.Используем стабилизатор LD1085V33 (корпус TO-220, другого не нашел),впаиваем две ноги на места от штатного(gnd,output),к третьей (input) припаиваем экстремальной длины провод- более 30см (с целью поймать на него n-ое количество наводок и помех),соединяем его со средним контактом разъема CHA_FAN2(+12V PCI) материнской платы ASUS P5KC(до него далековато-приходиться обходить видеокарту, длинные ппровода как раз кстати).Дополнительных конденсаторов не используем.Включаем!Имеем ПОЛНЫЙ ЛОК!!!

bibigon
10.03.2009, 22:41
Кто захочет повторить-не обязательно выпаивать U1, достаточно приподнять от платы правую ногу и подать на нее +12V PCI с ближайшей точки( по datasheet AMS1117 Input Voltage может быть 15V) С платы подать не получиться-доброхоты из Prof обрезали контакт A2 по самое нихочу http://www.prof-tuners.com/download/marketing/photos/orig/prof7300_back2.jpg -крайний справа контакт

Celadon
11.03.2009, 17:38
Если подать +12V на вход AMS1117, то ему быстро наступит конец :)
Максимальная мощность рассеяния для этого стабилизатора всего 1.2Вт. А если вы гасите на нем 12-3.3=8.7В то при токе в 240мА имеем тепловыделение больше 2Вт! Я бы не советовал так рисковать ...

Northwood
11.03.2009, 17:42
А что если просто на вход этого стабилизатора подать те же 5 вольт, но через дроссель и после дросселя повесить электролит на 100 мкф и керамику на 0,1 мкф ? Как будет свободное время, попробую.

komrra
11.03.2009, 20:29
Вариант №3
... а что, интересный вариант. Я вот подругому --- запитал
преобразователь (+13/18в) отдельно.Картинки(с уровнем и качеством спутник тот же 36 ) которые
bibigon привел выше у меня тож похожи потому свои приводить небуду.

bibigon
11.03.2009, 22:43
Я вот подругому --- запитал
преобразователь (+13/18в) отдельно
Внешний источник или от +12V PCI, через 5-ти вольтовый стабилизатор?

komrra
12.03.2009, 08:42
bibigon, Сначала от совершенно другого источника +5в 3а. Затем попробовал взять +5в от свободной фишки питающие CD-ROM винт флопп, разницы не заметил ,пока оставил последний,пусть поработает а там видно будет.

bibigon
12.03.2009, 09:21
1вариант-фильтруем +5V PCI
2вариант-фильтруем +3V3 CX24118A
3вариант-не используем для питания тюнера +5V PCI
4вариант-не используем для питания преобразователя 13V/18V +5V PCI
Вопрос-где ошиблись поднебесные при проектировке карты?

Lenchik
12.03.2009, 10:14
Ну братья по разуму из Китая умом то сильно никогда и не отличались, им бы только что где оторвать, да упростить, чтоб подешевле было.
Цепь питания пребразователя для питания LNB надо было фильтром отделить от остального.
Есть еще одна гипотеза, сам преобразователь неправильно сконструрован. Все жалуются что мосфет калится в преобразователе. Этому может быть только одна причина, частота преобразования не соответсвует индуктивности дросселя. Нужно либо частоту повышать либо индуктивность и сечение сердечника дросселя повышать. В преобразователе на повышение в одном полутакте энергия запасается в дросселе, в другом через диод отдается в нагрузку. Если у дросселя недостаточно сечение магнитопровода, то при накоплении энергии сердечник войдет в насыщение и ток будет лавинообразно нарастать. Такой провал по питанию ничем не сгладить, он даже через дорожки массы везде полезет. Для проверки этой гипотезы нужно дроссель к которому припаян мосфет с диодом заменить на более "крупный".

bibigon
12.03.2009, 12:33
4 вариант, я бы пока рассматривать не стал.По причине того,что в том виде, в каком этот узел реализован в TBS,Omicom,Prof и ST-он присутствует и в TeVii S420. И не мешает младшей(DVB-S) линейке клонов (TBS8910, TeViiS420, Prof6200) лочить сигнал. (см.пост 321 этой ветки) А вот первые три варианта надо рассмотреть
подробнее.При ближайшем рассмотрении они легко объединяются в один пункт.А сравнение организации питания двух, лучше трех карт-Prof7300, TeVii S420 и S-1401-ставит все точки над i.

Lenchik
12.03.2009, 15:45
bibigon, Карты то одинаковые но тюнера разные. В TeVii S420 тюнер другой. Возможно у него требования к питанию не такие жесткие или внутри тюнера развязка по питанию реализована.

Вариантов борьбы два, либо искать источник помех, либо искать то место которое при этих помехах не может работать и улутшать ему питание.

thf13
12.03.2009, 17:23
У кого-нибудь заработали свежие драйвера от профа?
Похоже опять внедрили какую-то защиту от несвоего железа...

bibigon
12.03.2009, 18:25
Celadon
Растекаться мыслею по древу в форумах не люблю, но слушать умею. Хотел бы и ваше мнение услышать по интересующему многих вопросу- где ошиблись
поднебесные при проектировке карты?
thf13
Может хакнутые появятся по типу 1.1.0.4?

Добавлено через 1 час 1 минуту
В TeVii S420 тюнер другой. Возможно у него требования к питанию не такие жесткие или внутри тюнера развязка по питанию реализована.
Развязки по питанию внутри нет-фронтенд(STV0299B) запитан от 3V3 PCI, которое фильтруется двумя электролитами EC13 и EC6(см. фото пост 331), а тюнер STB6000 от 5V стабилизатора U3-78M05 (на фото закрыт радиатором),берущего питание с +12V PCI.Это решение и реализовано в 3 варианте(не используем +5V PCI для питания тюнера)
либо искать то место которое при этих помехах не может работать и улутшать ему питание.
А вот это как раз-классически исполнено при питании тюнера и фронтенда в S-1401
Как именно-может Celadon разрисуете, судя по подписи у вас есть эта карта.И можно ставить точку-кто виноват в не локе. Свою благодарность под вашим постом с разрисовкой-гарантирую.

Nextmobile
12.03.2009, 21:01
В связи с отсутствием замеченных проблем (все принимающиеся у меня DVB-S2 тоже так же лочатся на всех имеющихся у меня 4-х спутниках) и т.к. на сайте sattrade.ru они так и не появились, решил рискнуть их выложить здесь.
Пробуйте, и прошу высказать свои отзывы по ним.

Поставил. Во первых при запуске ST4200 IP Service ругается на устройство. Во вторых DVB-S2 у меня вообще не залочилась, по крайне мере мой провайдер Скай Фай на 60 градусе. DVB-S вроде залочилась, но больше 2х не проверял. В итоге откатился на 1.3.0.2

Southerner
12.03.2009, 23:03
Вопрос-где ошиблись поднебесные при проектировке карты?
получается везде по питанию они накосячили...любой уважающий себя производитель Sat ресивера всегда ставит LC фильтры по питанию, на любом напряжении буть то 3.3в или 22в...да и в старенькой SS2 везде они стоят, и преобразователь 13/18в, если не ошибаюсь запитан от 12в.

bimmer
12.03.2009, 23:45
У кого-нибудь заработали свежие драйвера от профа?
Похоже опять внедрили какую-то защиту от несвоего железа...
фиг... тоже не заработали... пробовал на st-4200

bibigon
13.03.2009, 05:43
получается везде по питанию они накосячили
Накосячили по питанию тюнера
им бы только что где оторвать, да упростить, чтоб подешевле было.
Упростили
уважающий себя производитель Sat ресивера всегда ставит LC фильтры по питанию
Не уважающий не ставит

Celadon
13.03.2009, 07:53
Накосячили по питанию тюнераВы просто уперто уверены в этом. И обманываете, что слушать умеете. Если бы хотели вникнуть в суть проблем по питанию, то на основе моих постов (и, возможно дополнительном чтении "букварей") уже бы поняли ...
Но вам это просто не нужно. Тратить силы и время на чужое упрямство у меня нет желания

Добавлено через 3 минуты
И можно ставить точку-кто виноват в не локеЭто простая задачка. И кто хотел - ее уже решил!
А кто не хочет видеть причин, тот их никогда не увидит :)

З.Ы. если станется, что вы все же захотите узнать в чем же суть проблем ... начните с изучения спецификации на PCI. Когда прочтете - дайте знать. Тогда я сделаю исключение и повторю специально для вас главное.

Добавлено через 14 минут
и преобразователь 13/18в, если не ошибаюсь запитан от 12вНе ошибаетесь. Только есть такая проблема: допустимый ток по линии +12V от PCI очень маленький (всего 500мА). Но предельный ток по питанию у SS2 тоже небольшой.
А вот предельный ток по питанию LNB обсуждаемых тут карт около 700мА. Т.е. от 12V PCI питать преобразователь нельзя.

bibigon
13.03.2009, 08:12
Это простая задачка. И кто хотел - ее уже решил!
Да есть уже как минимум 4 варианта, если у Northwood получится-будет пятый
А кто не хочет видеть причин, тот их никогда не увидит
Celadon - уважаю за самокритику

Тратить силы и время на чужое упрямство у меня нет желания
Думаю дело в другом-жалко эксперементировать над своей собственной картой, потому как надо включать паяльник (см фото)
На фото не дописал-удаляем два дросселя и разрисовываем правильно организованное питание тюнера при использовании +5V PCI

Lenchik
13.03.2009, 10:30
bibigon, да с Celadon спорить безполезно. Он как раз и представляет этих дермоторговцев. Он будет безконечно демагогию разводить и уводить дисскусии в сторону от недостатков этих карт. Не трать время.

bibigon
13.03.2009, 14:40
На данный момент,после недельного ковыряния трех карт,ситуация видится такой:
Prof Red 7300-тюнер CX24118A получает питание от +5V PCI через AMS1117(3V3),неправильная организация питания тюнера - есть проблемы с локом.
TeVii S420-тюнер STB6000 получает питание от +12V PCI через 78M05(5V),неправильная организация питания тюнера - нет проблем с локом.
S-1401-тюнер TDA8263HN получает питание от +5v PCI через L1117(3V3),правильная организация питания тюнера - нет проблем с локом.
У первых двух карт неправильная организация питания-имеется ввиду относительно S-1401.
S-1401-имеется пока только на бумаге,позже постараюсь выложить... в ветке по Prof.

Celadon
13.03.2009, 15:19
имеется ввиду относительно S-1401Если надумали сравнивать с S-1401 то сравнивайте и токи потребления: тюнером, фронтендом, преобразователем питания LNB. Иначе - совершенно не корректно!

Причины некорректности на пальцах можно объяснить такой аналогией: что конкретный БП "тянет" материнскую плата на i286 вовсе не гарантирует, что он будет "вытягивать" мать с Pentium.

Lenchik
13.03.2009, 19:34
bibigon, Дело то не только в стабилизаторах. Имеет значение и сама питаемая микросхема. То есть конструкция внутри чипа. Можно сконструровать микросхему способную нормально функционировать и при больших пульсациях питания. По всей видимости CX24118A очень критична к питанию, по сравнению с TDA8263HN. Но конексанты мне никогда не нравились, в любой аппартуре. В старые времена сколько эти коннексанты кровушки выпили в Dial-Up модемах Acorp.

komrra
13.03.2009, 20:11
bibigon, тюнер CX24118A,тюнер STB6000 и тюнер TDA8263HN это "разные" вещи (ну по крайней мере разных производителей),и сравнивать их на уровне правильно-неправильно както не комильфо, рекомендации к их питанию описаны в соответствующих ДШ и вообщем даже на этих платах соблюдены. Другое дело что с чем объеденено а это уже разводка платы ну и не только...

Southerner
13.03.2009, 20:28
Причины некорректности на пальцах можно объяснить такой аналогией: что конкретный БП "тянет" материнскую плата на i286 вовсе не гарантирует, что он будет "вытягивать" мать с Pentium. Но если положа руку на сердце, так сказать :)...производитель обязан о таких вещах думать, а не навязывать потребителю криво сделаную апаратуру, это касается всей нынешней Sat продукции, от реса до карты..все они страдают той или иной криворукостью...частично мы и сами в этом виноваты.... ну когда выйдет?...ура в продаже!..и смели прилавки:hi-hi: а потом сами же и спорим...изучаем ну гдеж траблы:weep: и спорим:)
Извиняюсь за оффтоп.

fenakit
13.03.2009, 23:45
Стояло у меня два конденсатора на карте (один до, второй после стабилизатора) На HotBird 13*E из 93 транспондеров небыло лока только на 3-х: 12322Н, 12380V, 11566H.
Поставил третий 1 мк (керамика) в цепи питания LNB в точку между предохранителем и дроселем. Результат: появился лок на 12322Н, на остальных двух сигнал начал уже скакать и проскакивает картинка, да, и отлично стали работать Prof-овские дрова, ранаше на них были проблемы с DVB-S2. Через петлевой выход, вышеупомянутые TP лочатся без проблем.
Проблема, думаю, в кривом узле питания LNB, помехи он создает, кстати, тоже не слабые. Так, ради спортивного интереса охота довести лок до 100%.
Да, где б еще китайцы так на шару протестили и довели б до ума свои девайсы.

sergei21
14.03.2009, 00:21
предположение !
нити помеху можно таким способом если не ловиться частота к примеру 11149 S2. что может на вести помеху именно на эту частоту а имено гармонические искажения, скажем перемагничиванием дросселя преобразователя 13/18 V промежуточная частота гетеродина 1399 Мг изменить частоту преобразователя 13/18 V и посмотреть измениться картина по локу или нет .
какая частота преобразователя ?

Evgeny Valchuk
14.03.2009, 01:17
Стояло у меня два конденсатора на карте (один до, второй после
стабилизатора)
Поставил третий 1 мк (керамика)
Попробуйте параллельно первым двум кондеры по 0.01-0.015 мк, а третий убрать.